Jumat, Januari 04, 2008

Train





Hai, ketemu lagi.



Saya berusaha rajin nulis apa aja (mumpung belum bosen), terutama setelah jam kerja di hari kerja (senin-jum'at). Biasa, orang kita kan seneng aji mumpung. Katanya sih sepanjang gak ganggu kerjaan.

Gambar di atas diambil dari atas kereta Tawang Jaya yang berangkat dari stasiun Senen jam 21.30, ini pemandangan di tepi laut daerah kendal pagi harinya. Karena kehabisan bis malem dan Senja Utama sudah jalan, ya naik ekonomi deh. Asyik juga naik ekonomi, banyak asongan murah meriah mesti kadang harus berdiri kalo naiknya hari Jum'at. Banyak yang pulang kampung. Gak jelas ya gambarnya? Maklum cuma diambil pake kamera N3250.

Biasanya naik kereta yang sampai semarang subuh, tapi namanya juga ekonomi mesti ngalah sama ekskutif & bisnis. Biasanya pulang mesti ngeluarin ongkos minimal Rp 100.000,- transport doang, naik kereta ekonomi dengan setengah harga sudah kenyang. Nasi bungkus Rp 3.000,- kopi Rp 2.000,- koran Rp 1.000,-. Eiit jangan salah, koran punya dua fungsi. Setelah dibaca bisa digelar buat alas tidur di bawah kursi.

Ok deh, segini dulu ceritanya. Ntar disambung lagi...

1 komentar:

Gimson mengatakan...

meniko daerah plabuan ... paralel dengan ruas alas roban. kawasan most wanted buat railfan karena jarang2 rel sepur mepet laut

http://www.flickr.com/photos/28462674@N08/2895060247/
http://www.flickr.com/photos/23921613@N05/3175542160/